Am heutigen Freitagabend waren die Heilbronner Falken in Höchstadt zu Gast. Aus den vergangenen fünf Partien konnten die Alligators die letzten beiden für sich entscheiden und befinden sich aktuell im oberen Tabellenmittelfeld. Falken-Coach Frank Petrozza musste heute Abend verletzungsbedingt auf Tim Detig, Michael Brunner, Alex Dell und Philip Hecht und krankheitsbedingt auf Linus Wernerson Libäck verzichten. Frederik Cabana war hingegen wieder mit von der Partie. Zusätzlich unterstützt wurden die Falken von Nikita Tschwanow und Maurice Müller (Jungadler Mannheim), sowie von Torhüter Yannik Haas (Eisbären Heilbronn).

Schon in der zweiten Spielminute bekamen die Hausherren die Gelegenheit, in Überzahl zu punkten. Die Aufstellung wurde allerdings erst spät gefunden, lediglich ein guter Torschuss sprang dabei heraus. Erst allmählich nahm die Partie in den folgenden Minuten langsam an Fahrt auf. Zwei gute Möglichkeiten Mitte des Drittels konnten die Alligators nicht nutzen, ehe auch die Falken zum ersten Mal in Überzahl agieren konnten. Die Gastgeber wehrten sich und auch Justin Spiewok hielt sein Tor trotz Powerplay sauber. Rund zwei Minuten vor der ersten Drittelpause generierten die Alligators ihre bis dahin beste Chance, doch Nils Kapteinat war zur Stelle. Zwar waren die Hausherren zuvor die spielbestimmende Mannschaft gewesen, die Chancen waren aber nicht zwingend genug. Stattdessen waren es dann 34 Sekunden vor Drittelende die Falken, die in Führung gingen: Nach einem Pfostentreffer netzte Pontus Wernerson Libäck zum zwischenzeitlichen 0:1 ein (20.).

In der 23. Minute war es erneut Pontus Wernerson Libäck, der mit seinem zweiten Treffer des Abends die Führung der Falken ausbaute. Die Alligators allerdings hatten die passende Antwort parat und verkürzten nicht einmal eineinhalb Minuten später in Person von Sergei Topol auf 1:2 (25.). Die Falken wollten daraufhin den alten Abstand direkt wiederherstellen und setzten sich zwischenzeitlich im Angriffsdrittel fest. Jedoch führte auch ein erneutes Überzahlspiel nicht zu einem weiteren Treffer. Die Gastgeber konnten derweil eine Konterchance in Unterzahl nicht zu ihren Gunsten nutzen. In den folgenden Minuten hatten beide Teams mehrfach die Chance, den nächsten Treffer zu erzielen, doch der Spielstand blieb unverändert. Die Alligators ließen zum Drittelende sogar ein fast zweiminütiges doppeltes Überzahlspiel ungenutzt.

Das dritte Drittel begann mit jeweils einer guten Chance auf beiden Seiten. Die Falken kamen jedoch besser aus der Kabine und belohnten sich in der 44. Minute mit ihrem dritten Treffer – Sam Verelst trug sich nach einer guten Einzelaktion in die Torschützenliste ein. Auch das dritte Powerplay des Abends konnten die Gäste wenig später nicht nutzen. Die Alligators fanden nach der Pause nicht so recht ins Spiel zurück und taten sich schwer, selbst Chancen zu erarbeiten, um den Anschluss nicht zu verlieren. Auch auf dieser Seite blieb ein weiteres Überzahlspiel ungenutzt. In den folgenden Minuten plätscherte die Partie etwas vor sich hin. Spannend wurde es noch einmal ab der 57. Minute: Nach einer Auszeit blieb Justin Spiewok zugunsten eines sechsten Feldspielers auf der Bank. Zweimal hatten die Falken die Chance, mit dem Treffer ins leere Tor für die Entscheidung zu sorgen, doch beides Mal verfehlte der Puck das Tor. Nachdem es auch den Gastgebern nicht gelang, Nils Kapteinat ein weiteres Mal zu bezwingen, konnten sich die Falken verdienterweise mit drei Punkten im Gepäck auf die Heimreise machen.