Heute trafen die Heilbronner Falken im Auswärtsspiel auf die ECDC Memmingen Indians. Die Falken mussten dabei weiterhin auf die verletzten Philip Hecht und Tim Detig sowie den erkrankten Philip Kuschel verzichten. Weiterhin fiel Michael Brunner kurzfristig aus.

Das erste Drittel startet wie erwartet mit viel Tempo auf beiden Seiten. So erarbeiten sich die Falken auch die erste Überzahl, die jedoch ohne Zählbares beendet wird. Kurze Zeit später verliert die Falken-Verteidigung den Topscorer der Indians, Matej Pekr, aus den Augen und der überwindet Patrick Berger mit einem Schuss über den Schoner (5.). Die Falken danach bemüht den Ausgleich zu erzielen, dieser Versuch wird jedoch durch eine 2+2 Strafe gegen Pontus W. Libäck erheblich erschwert. Nach überstandener Überzahl bekommen die Falken in der 18. Minute nochmal die Chance in Überzahl, können jedoch auch hier nicht den Ausgleich erzielen. So ging es mit 1:0 für die Heimmannschaft in die Kabine.

Im zweiten Drittel sind die Falken zunächst bemüht, den Ausgleich zu erzielen, jedoch will ihnen nichts gelingen. Einmal brennt es, der Schuss des Falken-Stürmers landet jedoch am Pfosten. Im direkten Gegenzug machen es die Indians besser, scheitern beim ersten Versuch zwar auch noch am Pfosten, können jedoch mit der nächsten Aktion durch Peleikis den Puck im Tor unterbringen (23.). Ein Wirkungstreffer für die Falken, die sich fortan schwer tun, offensiv gefährlich zu werden. Dies soll sich jedoch in Minute 31 ändern, als ein Schuss von der blauen Linie von Pavlu den Weg ins Tor der Gastgeber findet. Dies wiederum hinterlässt Spuren bei den Indians, die Falken bestimmen nun das Spiel und drücken auf den Ausgleich. Dieser sollte ihnen im zweiten Abschnitt trotz einer weiteren Überzahl jedoch nicht gelingen. Mit 2:1 für die Gastgeber sollte es also in den Schlussabschnitt gehen.

Im dritten Drittel kommen die Falken nochmal druckvoll raus, jedoch ohne sich zwingende Chancen herauszuspielen. Große Teile des Spiels spielen sich zwischen den beiden Offensivzonen ab, jedoch mit leichten Vorteilen auf Seiten der Gäste. Fast charakteristisch für dieses Spiel ist es dann, dass der Ausgleich durch eine Soloaktion fällt – Freddy Cabana feuert einen platzierten Schuss ab und gleicht das Spiel aus (54.). Danach auch noch weitere Chancen auf beiden Seiten, jedoch behalten beide Goalies die Oberhand. So geht dieses Spiel hier in die Overtime.

In dieser zieht Jan Pavlu früh eine Strafe, sodass es 4 gegen 3 weitergeht. Jedoch nicht lange, bis Peleikis einen Schuss von der blauen Linie unhaltbar abfälscht – 3:2 (62.).

So endet die Siegesserie der Falken, dennoch nimmt man einen Punkt aus Memmingen mit, bevor es am kommenden Sonntag zuhause gegen den Deggendorfer SC weitergeht.