Mit dem SC Riessersee war am heutigen Freitagabend ein echter Traditionsclub im Eisstadion Heilbronn zu Gast. Das Team aus Garmisch Partenkirchen konnte zuletzt einen 5:0 Sieg gegen den EV Lindau einfahren und steht mit drei Siegen aus sieben Spielen im Tabellenmittelfeld. Verzichten musste Coach Frank Petrozza heute auf Sam Verelst und Malte Krenzlin, im Tor startete Nils Kapteinat.

Schon nach rund eineinhalb Minuten durften die Falken-Fans zum ersten Mal jubeln. Corey Mapes sah Linus Wernerson Libäck, der im Slot für den frühen Führungstreffer sorgte (2.). In den folgenden Minuten waren die Falken die aktivere Mannschaft und ließen den Gästen wenig Platz für den eigenen Spielaufbau. Eine 2-auf-1-Situation konnten Frederik Cabana und Robin Just in der sechsten Spielminute nicht nutzen, stattdessen gelang den Gästen wenig später in Person von Daniel Pronin der Ausgleichstreffer zum 1:1 (8.). Dann ging es ganz schnell: Nur 13 Sekunden später brachte Oula Uski die Falken erneut in Führung (8.), ehe Philip Ziesche auf Seiten des SC Riessersee nicht einmal eine weitere Minute später erneut für den Ausgleich sorgte. Eine erste Unterzahlsituation überstanden die Falken daraufhin unbeschadet, doch gerade als Luke Volkmann von der Strafbank zurückgekehrt war, gelang es den Falken nicht, die Scheibe aus dem eigenen Drittel zu spielen, was Robin Soudek prompt für den nächsten Treffer nutzte und sein Team so erstmals in Führung brachte (15.). 56 Sekunden vor Drittelende bauten die Gäste Ihre Führung sogar noch aus, als Luca Allavena das zwischenzeitige 2:4 markierte (20.).

Zum Start des zweiten Drittels wurde Patrick Berger eingewechselt und hütete nun anstelle von Nils Kapteinat das Tor der Falken. Die Gäste kamen druckvoll aus der Kabine und schnürten die Falken zeitweise in ihrem eigenen Drittel ein. Beide Teams versuchten, das Spiel für sie bestmöglich zu gestalten, phasenweise gab es allerdings keine nennenswerten Chancen. Die Falken waren bemüht, den Anschluss nicht zu verlieren, erarbeiteten sich nach und nach wieder mehr Spielanteile und belohnten sich in der 32. Minute mit dem Anschlusstreffer zum 3:4 – Michael Brunner trug sich in die Torschützenliste ein. Beinahe hätte Lubor Dibelka direkt den alten Abstand wiederhergestellt, doch Patrick Berger verhinderte einen weiteren Gegentreffer, ehe die Falken eine erneute Angriffsphase starteten. Die verbleibenden Minuten fanden fast ausschließlich im Drittel des SC Riessersee statt und so gelang es den Falken noch vor der zweiten Pause, auf 4:4 auszugleichen. Corey Mapes schickte Robin Just auf die Reise, der im Alleingang zunächst an Andreas Mechel scheiterte, den Puck aber im Nachschuss doch noch über die Linie drückte (38.).

Im dritten Spielabschnitt waren zunächst die Hausherren wieder die spielbestimmende Mannschaft, wenngleich auch die Gäste hin und wieder gefährlich vor Patrick Berger auftauchten. Eine Strafzeit gegen die Falken in der 48. Minute unterbrach diesen Spielfluss kurzzeitig, doch die Falken ließen keinen weiteren Gegentreffer zu und arbeiteten direkt nach Ablauf der Strafzeit wieder gut nach vorne. Der eigene Führungstreffer wollte nicht gelingen, stattdessen legten in der 55. Minute durch Tobias Kircher wieder die Gäste vor. Nun liefen die Falken dem Rückstand hinterher und nutzen die verbleibende Zeit, noch so viele Schüsse wie möglich auf das Tor zu bringen, jedoch weiterhin ohne Erfolg. Die letzten beiden Minuten verzichtete Frank Petrozza zugunsten eines sechsten Feldspielers auf den Torhüter, was beinahe den gewünschten Erfolg brachte. Mehrfach kamen die Falken dem erneuten Ausgleich sehr nah, einmal konnte nur das Gestänge den Treffer verhindern. Am Ende reichte die verbleibende Zeit nicht aus und mit einem weiteren Gegentreffer in das leere Tor (60.) war die 4:6 Heimniederlage besiegelt.