Nach der Heimniederlage am vergangenen Mittwoch und der Pause am Freitag traten unsere Falken am heutigen Sonntag ganz im Süden des Allgäus, beim EV Füssen an.

Der Tor hütete von Beginn an Patrick Berger, während Coach Frank Petrozza verletzungs- und krankheitsbedingt auf Sam Verelst, Malte Krenzlin, Michael Brunner und Tim Detig verzichten musste.

Nachdem unser Team gleich in der ersten Minute in Unterzahl ran musste dauerte es nicht lange bis man dennoch die Führung erzielen konnte. Linus Wernerson Libäck brachte die Falken in der 5. Minute mit 1:0 in Führung. Dann sollte es zunächst Schlag auf Schlag gehen. Nur 42 Sekunden später erhöhte Oula Uski auf 2:0 bevor der EV Füssen nur weitere 12 Sekunden später durch Anton Zimmer den 1:2 Anschlusstreffer erzielen konnte. Danach tröpfelte das Spiel trotz einer Überzahl und zwei Unterzahlsituationen für unsere Falken ohne weiteren Highlights vor sich hin, sodass es mit diesem Spielstand auch in die erste Pause ging.

Auch im zweiten Drittel blieben die Falken die tonangebende Mannschaft und erhöhten in der 25. Minute in Überzahl auf 3:1. Verteidiger Jan Pavlu durfte sich feiern lassen. Nur eine Minute später traf dann der nächste Verteidiger für die Falken. Corey Mapes erzielte abermals in Überzahl das 4:1. Das 5:1 gegen einen Gegner der in der Zwischenzeit nur noch schwer mithalten konnte besorgte Freddy Cabana in der 32. Minute. Gegen Ende des Drittels mussten die Falken dann noch eine vierminütige Unterzahlsituation und knapp eine Minute eine doppelte Unterzahl überstehen.

Im letzten Drittel konnten es die Falken dann ruhiger angehen lassen und mussten nicht mehr als nötig tun um die Füssener in Schach zu halten. Robin Just machte in der 56. Minute im vier gegen drei Powerplay mit dem 6:1 dann endgültig den Sack zu.