Mit demselben Lineup wie beim Heimspiel am vergangenen Dienstag traten die Falken am Gründonnerstag bei den Bayreuth Tigers an. In der Anfangsphase gestaltete sich das Spiel recht ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Dann wurden die Falken zunehmend spielbestimmender und erzielten in der 9. Minute durch Julian Lautenschlager das 1:0. Obwohl die Falken nicht nachließen, erzielten die Hausherren in der 13. Minute den 1:1 Ausgleich. Nach langem Videobeweis bekam Sami Blomqvist den Treffer gutgeschrieben. Dann machte sich unser Team mit zwei Strafen das Leben selbst schwer. Während das erste Bayreuther Powerplay noch keinen Erfolg brachte, schlugen die Tigers beim zweiten Versuch in der 20. Minute zu. Dani Bindels erzielte das 2:1 für Bayreuth. Mit dem ersten Überzahlspiel der Falken ging es dann in die Pause.

Im zweiten Drittel wurde das Spiel zunehmend zerfahrener und die Ungenauigkeiten häuften sich. In der 28. Minute musste dann Julius Ramoser verletzt vom Eis. Da ein Bayreuther Spieler nach Abpfiff noch einen Check fuhr, kam es zu einer kurzen Rangelei und Strafen auf beiden Seiten. Eine weitere Strafe auf Seiten der Falken bescherte dann ein erneutes Unterzahlspiel, das unsere Jungs jedoch unbeschadet überstanden. In der 32. Minute gab es dann wieder Powerplay für die Falken. River Rymsha ließ sich nicht lang bitten und zimmerte den Puck nach nur vier Sekunden Richtung Tor, Lautenschlager fälscht zum 2:2 Ausgleich ab.

Im letzten Drittel gestaltete sich das Spiel recht ausgeglichen, ohne dass eine der beiden Mannschaften größere Akzente setzten konnte. In der 54. Minute ließ Maximilian Leitner seinen Gegenspieler entwischen, der das Tor umkurvte und auf Brandon Gracel legte, der die 3:2 Führung für die Gastgeber erzielte. Mehr als zwei Minuten vor Ende nahm Martin Jiranek Ilya Andryukhov vom Eis, allerdings ohne Erfolg. Trotz wildem Anrennen sollte der Ausgleich nicht mehr gelingen.

Bereits am Samstag kommt es zu Spiel fünf in der heimischen Eishalle am Europaplatz. Spielbeginn ist 18:30 – die Halle wird bereits ab 17:00 Uhr geöffnet.