Von Beginn an entwickelte sich ein enges und umkämpftes Spiel – was durchaus zu erwarten war – denn beide Teams lagen eng an der Spitze der Tabelle (2ter und 3ter Platz) mit jeweils 12 Zählern beieinander. Zudem bestritten die Gäste aus Deggendorf noch ein Spiel weniger. Umso wichtiger war es für die Falken, von Beginn an ins Spiel zu finden. Die ersten 5 Minuten gehörten klar dem Gastgeber und brachten direkt in der zweiten Spielminute ein Powerplay – ohne Erfolg. Doch im weiteren Spielverlauf fand Deggendorf besser ins Spiel und konnte ebenfalls die ersten guten Torchancen verzeichnen. Nach einem hohen Forchecking konnte Tim Detig (13.) auf Vorlage von Vincent Jiranek und Jan Pavlu die Falken in Führung bringen. Mit 1:0 ging es in die erste Pause.

Das zweite Drittel war nicht nur auf der Anzeigetafel ausgeglichen. Beide Teams begannen deutlich offensiver und begünstigt durch ein Powerplay, direkt zu Beginn des Drittels, konnte Deggendorf zum 1:1 ausgleichen (21.). Durch Tore von Robin Just (28.) und Linus Wernerson Libäck (32.) konnten die Falken kurzzeitig auf 3:1 erhöhen, mussten dann aber durch einen ebenfalls schnellen Doppelpack durch Carter Popoff (33.) und Antonin Dusek (34.) den Ausgleich hinnehmen. In der 37. Spielminute konnten die Falken dann doch noch durch einen abgefälschten Schuss von der blauen Linie durch Frederik Cabana (37.) den 4:3 Führungstreffer schießen. So ging es ins letzte Drittel.

Im dritten Drittel fokussierten sich beide Teams vorerst darauf in der Defensive kompakt zu stehen. Zu Beginn des Drittels sollte dies aufgehen, jedoch konnte Petr Stloukal eine Unaufmerksamkeit im Heilbronner Spielaufbau zum 4:4 Ausgleich nutzen (48.). Die Reaktion der Heilbronner Falken folgte nur vier Minuten später. Oula Uski fälscht ab zum 5:4 (52.). Nur wenig später dürfen die Falken Powerplay spielen und belohnen sich durch eine lange Drangphase in der 57. Spielminute mit dem 6:4. Obwohl Deggendorf durch Tomas Gulda (58.) noch einmal auf 6:5 stellte, konnten die Falken am Ende das Ergebnis über die Zeit bringen und Tim Detig erzielte mit seinem dritten Tor des Abends vor 1731 Zuschauern das 7:5 ins Empty Net. Schluss, Ende, 3 Punkte für die Falken in einem spannenden und guten Oberliga Spiel.