In einem lange engen und spannenden Verfolgerduell besiegten die Heilbronner Falken den Deggendorfer SC knapp mit 2:0. Vor 1.789 Zuschauern war ein Überzahltor von Pontus Wernerson Libäck lange der einzige Treffer, bevor Uski nach zwölf Sekunden im letzten Drittel das 2:0 nachlegte. Danach ließen die Unterländer nichts mehr anbrennen, bei denen sich Patrick Berger im Tor einen Shutout verdiente.

Deggendorf ist seit einigen Wochen von einer Verletztenmisere geplagt und musste auch heute auf einige Leistungsträger verzichten. Unter anderem standen Greilinger, Stloukal, Leinweber und Goalie Timo Pielmeier nicht im Line-up, während die Falken auf Detig, Hecht, Kuschel und Brunner verzichten mussten. Dafür feierte nicht nur Marco Haas von den Heilbronner Eisbären sein Heimdebüt, auch der kurzfristig lizenzierte Schwenninger Förderlizenzspieler Kai Zernikel stand erstmals im Team und verteidigte an der Seite von Malte Krenzlin.

Die Falken hätten bereits in der Anfangsphase in Führung gehen können, die Wernerson-Libäck-Zwillinge hatten zwei gute Möglichkeiten zur Führung. Deggendorf hatte seine ersten Chancen im Powerplay, doch Berger im Tor der Unterländer war zweimal zur Stelle. Danach war es eine muntere Partie mit wenigen Unterbrechungen, in der es rauf und runter ging und beide Teams mit hohem Tempo und Forechecking zu Werke gingen. Da sich die beiden Abwehrreihen aber auch keine klaren Fehler leisteten, brauchte es ein weiteres Überzahlspiel, bis der erste Treffer fallen sollte. Heilbronn gewann das Bully, Pontus Wernerson Libäck kam frei zum Schuss und ließ Eisenhut im DSC-Tor keine Chance, 1:0 nach 17 Minuten.

An diesem Spielstand sollte sich im zweiten Drittel nichts ändern. Die Niederbayern kamen mit viel Schwung aus der Kabine und hatten schon nach wenigen Sekunden mehrfach die Chance zum Ausgleich, doch Berger konnte dreimal parieren. In der Folge waren die Falken das Team mit den besseren Möglichkeiten. Erst scheiterte Haas in einem seiner wenigen Wechsel an Eisenhut (25.), wenig später brachte auch Pontus Wernerson Libäck nach einem schönen Solo die Scheibe nicht am Keeper vorbei. Auch eine Druckphase gegen Mitte des Drittels führte nicht zum 2:0, Pavlu verzog knapp. Auf der Gegenseite konnte Deggendorf das einzige Überzahlspiel des Mitteldrittels nicht nutzen, bevor in der 38. Minute Pfänder einen Schuss blockte und dann allein auf Berger zulaufen konnte, dieser aber weiterhin die Null hielt.

Dafür dauerte es im letzten Drittel ganze zwölf Sekunden, bis die Fans der Unterländer jubeln durften. Über die Wernerson-Libäck-Zwillinge lief die Scheibe perfekt zu Uski, der auf 2:0 erhöhte. Deggendorf gab sich aber keineswegs geschlagen und hatte die ein oder andere Chance, konnte aber auch das dritte Powerplay gegen Mitte des Drittels nicht nutzen. Heilbronn spielte weiterhin diszipliniert und ließ nicht viel zu, konnte ein Überzahlspiel aber auch nicht zum dritten Treffer nutzen. Zu einer Schlussoffensive der Gäste kam es aber nicht, nachdem sich die Niederbayern in den letzten Minuten weitere Strafen leisteten. Mehr als ein Pfostenschuss bei doppelter Überzahl sollte aber auch den Gastgebern nicht gelingen, so dass es beim 2:0 blieb.